Finnegan Events
Christoph Rehak
Untertorstr. 45
D-63688 Gedern
Tel.: +49 (0) 171 - 78 530 58
Traditionelles irisches oder auch englisches Frühstück (breakfast) wird auch „fry“ genannt, besteht in beliebiger Kombination und oft erweitert aus Speck (Rashers ) und gebratener Blutwurst sowie Leberwurst und irischen oder englischen Schweinswürstchen. Dazu gibt es Eier als Rühr- oder Spiegelei.
Als Black Pudding wird die rische Blutwurst-Spezialität mit tollem, herzhaften Aroma bezeichnet. Das Geheimnis liegt in der wunderbar ausgewogenen Gewürzmischung mit Aromen von Lorbeer, Muskat und frisch gemahlenem Pfeffer.
Das süss-salzige Irish Soda Bread fehlt bei fast keiner irischen Mahlzeit. Dieses Brot brilliert nicht nur durch seine goldbraune Kruste, nein. Es ist leicht und innen ganz zart und weich. Das liegt am Backpulver und an der Buttermilch, die auch für das Aufgehen verantwortlich sind, denn für dieses Brot wird keine Hefe verwendet. Und aus diesem Grund gehört das Irish Soda Bread zur Kategorie der Schnellbrote. In der Tat braucht man für die Zubereitung nicht mehr als 10 Minuten und im Ofen bleibt die Mischung gerade mal 45 Minuten. Du glaubst uns nicht? Die Dame im Video mit dem charmanten Akzent zeigt dir, wie einfach und schnell es geht. Und übrigens, wer es gerne etwas süsslich hat, darf gerne noch Johannisbeeren in den Teig werfen.
DER Klassiker schlechthin am Paddy’s Day, der aber hierzulande weniger bekannt ist. Traditionell wird das Corned Beef, also ein grosses Stück gepökelte Rinderbrust, zwei bis drei Stunden im eigenen Saft gekocht, bis es gar ist. Das Fleisch wird dann rausgenommen und im restlichen Wasser wird dann das Cabbage, also der Kohl, zusammen mit weiterem Gemüse beigelegt und für 15 bis 30 Minuten gekocht. Alternativ kann man das Fleisch auch nur teilweise garen lassen und dann im Ofen braten, und auch den Kohl kann man in einer Pfanne anbraten – da lassen wir dich gerne experimentieren. Was aber dazu nicht fehlen darf ist das passende Bier, und dazu eignet sich nichts besser als ein Guinness.