Kontakt

Finnegan Events
Christoph Rehak
Untertorstr. 45
D-63688 Gedern

Tel.: +49 (0) 60 45 - 955 115
Fax: +49 (0) 60 45 - 955 116

Guinness gestaltet seine Zukunft mit Nachhaltigkeit im Fokus

Handwerk und Wissen – Guinness als Brauerei und Vorreiter in der Innovation verpflichtet sich dem Schutz der Umwelt und der nachhaltigen Nutzung natürlicher Ressourcen. Mit gerade einmal 264 Jahren auf dem Buckel eines 9000-jährigen Pachtvertrags am St. James’s Gate, ist das Engagement für eine grünere, nachhaltigere Zukunft ungebrochen. Die Verantwortung für die Umwelt wird sehr ernst genommen. Das ist deren Beitrag zu ihrer Bewahrung und Wiederherstellung. Ein Zeugnis dafür ist deren ambitioniertes Vorhaben, regenerative Landwirtschaft in Irland voranzutreiben.

Guinness revolutioniert die Landwirtschaft durch Handwerk und Wissen.

Regenerative Landwirtschaft steht im Einklang mit der Natur und gibt mehr zurück, als sie verbraucht

Ein klares Statement:
„Die Macht der Natur für uns arbeiten lassen um so die Gesundheit und Vitalität von Ackerböden zu verbessern, die Biodiversität zu erhöhen, Wasser zu bewahren und zur Bekämpfung des Klimawandels beizutragen, indem Kohlenstoff in den Boden eingebunden wird“

Gemeinsam mit Landwirten und deren Techniken für eine bessere Zukunft

Um die Umweltauswirkungen des Gerstenanbaus zu minimieren, unterstützt der Konzern die Gerstenbauern bei der Erforschung und Anwendung von umweltschonenden, nachhaltigen Anbautechniken in einem dreijährigen Projekt.

In enger Zusammenarbeit mit irischen Bauern strebt Guinness danach, die effektivsten regenerativen Anbaumethoden zu etablieren, die sowohl die Qualität der Gerste als auch die Bodengesundheit fördern und gleichzeitig den Landwirten eine nachhaltige Lebensgrundlage bieten. Im ersten Schritt sind 44 Landwirte aus sechs Grafschaften beteiligt, die insgesamt etwa 1.400 Hektar Land bearbeiten ihr Handwerk und Wissen teilen, unter anderem in Kildare, Laois, Carlow, Kilkenny, Tipperary und Wexford.

Ein dreijähriges Pilotprojekt mit fünf Kernzielen:

1. Regenerierung von Böden und Speicherung von Kohlenstoff

2. Verbesserung der Biodiversität in der Landwirtschaft

3. Verringerung des Einsatzes synthetischer Chemikalien

4. Sicherung der Lebensgrundlagen unserer Landwirte

5. Verbesserung der Wasserqualität

Gemeinsam mit irischen Bauern entwickelt Guinness speziell auf die irische Gerstenproduktion zugeschnittene regenerative Anbaumethoden. Unser Team, bestehend aus führenden technischen Partnern und Agronomen, leitet dieses Pilotprojekt und fördert die Implementierung von innovativen Anbaupraktiken.
Bier Finnegan Events Veranstaltung
Whisky Finnegan Events Veranstaltung
Wasser und Softgetränke Veranstaltung
Cider Finnegan Events Veranstaltung
Scroll to top