Finnegan Events
Christoph Rehak
Untertorstr. 45
D-63688 Gedern
Tel.: +49 (0) 171 - 78 530 58
Guinness Extra Stout ist ein außergewöhnliches Bier mit cremig-herben Röstaromen aus Dublin in Irland.
Die im Jahr 1759 in Dublin gegründete St. James’ Gate Brewery von Arthur Guinness war bereits 1838 die größte Brauerei in Irland und 1886 sogar die größte der Welt. Sie ist es die erste Brauerei, die 1959 Stickstoff verwendet, um dem Bier die besondere cremige Note zu verleihen. Die St. James’ Gate Brewery ist seit 1997 Teil des Diageo Unternehmens und hat seit 2017 über 200 Projekte unter dem Namen Waterfor Life in ganz Afrika abgeschlossen.
Das Guinness Extra Stout stammt von einer alten Rezeptur von 1821 ab und enthält nach wie vor hochwertigen Malz, Hopfen und irische Gerste. Um die hohe Qualität der Biere zu sichern, wird das Bier vorher, überprüft bevor es in den Verkauf geht.
Guinness Extra Stout sieht im Glas tiefschwarz und blickdicht aus, es ist mit einem haselnussfarbenen Schaum gekrönt. Das Bier Guinness Extra Stout riecht stark nach Kaffee mit dunkler bitterer Schokolade und erinnert an eine Kaffeepraline.
Guinness Extra Stout ist im Antrunk rauchig und erhält durch den cremigen stickstoffhaltigen Kopf eine bittere Note, die zusätzlich vom dominanten Espresso-Geschmack unterstützt wird. Der wässrige Einschub macht das Bier süffig, bevor im Abgang die bittere Süße von dunkler Schokolade mit einem Hauch von Karamell und die Kaffeearomen durchdringen. Insgesamt hat das Stout einen kräftigen Geschmack und ist für echte Stout Fans geeignet.
Guinness Extra Stout trinkt man am besten mit einer Temperatur zwischen 7°C – 12 °C aus einem Pint Glas oder einem original Guinness Glas.
Zu Guinness Extra Stout isst man am besten etwas Süßes im Kontrast zu dem vollmundigen Bier. Wir empfehlen dazu einen süßen Braten, Süßkartoffelpommes oder auch einen süßen Schokoladeneisbecher, um die Schokoladennoten im Bier zu betonen.