Kontakt

Finnegan Events
Christoph Rehak
Untertorstr. 45
D-63688 Gedern

Tel.: +49 (0) 60 45 - 955 115
Fax: +49 (0) 60 45 - 955 116

GUINNESS CHOCOLATE MOUSSE

Schwierigkeit

Mittel

Vorbereitungszeit

30 Minuten

Für Personen

8

Kochzeit

40 Minuten

Zutaten

  • 10 Eigelb
  • 10 Eiweiß, geschlagen
  • 350 g dunkle Schokolade
  • 100 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 100ml Guinness Original
  • Früchte zum Garnieren

Zubreitung

1. Die Schokolade zusammen mit der Butter in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen lassen, danach das Guinness beifügen und gut verrühren.
2. Dann die Schüssel vom Wasserbad herunternehmen und etwas abkühlen lassen.
3. Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen.
4. Jetzt die geschmolzene Schokolade dazugeben und gut verrühren.
5. Das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
6. Mousse in die Serviergläser oder Guinness Gläser füllen und kühl stellen.
7. Das Guinness Chocolat Mousse serviert man am besten im Guinness-Glas mit ein paar frischen Früchten (z.B. Johannisbeeren, Himbeeren etc.)

Just an idea: Serve with fresh raspberries or other seasonal berries.

Scroll to top